23:13
Банком России предложена методика расчета размера утраченной товарной стоимости при определении размера страхового возмещения по договорам

Банком России предложена методика расчета размера утраченной товарной стоимости при определении размера страхового возмещения по договорам ОСАГО

Согласно проекту утраченная товарная стоимость (далее - УТС) рассчитывается для транспортных средств, находящихся как в поврежденном, так и в отремонтированном состоянии (при возможности установить степень повреждения).

Величина УТС при повреждении транспортного средства рассчитывается как произведение стоимости ТС на момент повреждения на частное от деления коэффициента утраты товарной стоимости, установленного в соответствии с методикой, на 100%.

Приводится перечень оснований, обуславливающих необходимость расчета УТС, и перечень случаев, в которых УТС не рассчитывается.

Также проектом актуализируются справочники средней стоимости запасных частей, материалов и нормочаса работ при определении размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства с учетом установленных границ региональных товарных рынков (экономических регионов).

Утратившим силу предлагается признать Положение Банка России от 19.09.2014 N 432-П "О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства".

Проект Положения Банка России "О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства"

Просмотров: 30 | Добавил: uralfem | Рейтинг: 0.0/0