18:16
Законопроект о налоге для самозанятых лиц подготовлен ко второму чтению с учетом поправок

С 1 января 2019 года в городе Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан планируется провести эксперимент по введению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход".

Применять специальный налоговый режим будут вправе физические лица, в том числе ИП и получающие доходы от деятельности, при которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников.

Ко второму чтению в законопроект внесены уточнения, касающиеся, в частности, места осуществления деятельности (с учетом возможности ведения деятельности на территории одного или нескольких субъектов РФ).

Законопроектом определен ряд ограничений для применения данного спецрежима. Ко второму чтению в перечень ограничений внесен ряд корректировок (это коснулось исключений из посреднической деятельности и определения лимита дохода в 2,4 млн. рублей).

Значительная часть поправок внесена в положения, регламентирующие порядок использования налогоплательщиками мобильного приложения "Мой налог" для информационного обмена с налоговыми органами.

Налоговым периодом определен календарный месяц. Ставки - 4 процента, если реализация осуществляется физлицам, и 6 процентов, если реализация осуществляется ИП и ЮЛ.

Уплата налога должна производиться не позднее 25 числа следующего месяца.

Налоговая декларация по данному налогу не представляется.

Проект Федерального закона N 551845-7 "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)" (текст ко второму чтению)

Просмотров: 42 | Добавил: uralfem | Рейтинг: 0.0/0