Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » За незаконный оборот санкционной продукции Минфин России предлагает установить уголовную ответственность
20:25
За незаконный оборот санкционной продукции Минфин России предлагает установить уголовную ответственность

Уголовный кодекс РФ предлагается дополнить статьей 226.2, вводящей ответственность за нарушение запрета, установленного в соответствии с законодательством РФ о таможенном деле, на оборот в РФ отдельных категорий товаров. За данное деяние предусматривается лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. К отягчающим обстоятельствам отнесено совершение данного деяния должностным лицом с использованием своего служебного положения, насилие к лицу, осуществляющему таможенный или иные виды контроля, а также его совершение организованной группой.

Отмечается, что крупным размером нарушения запрета, установленного на оборот в РФ отдельных категорий товаров будет признаваться стоимость таких товаров, превышающая один миллион рублей.

Также предполагается распространение уголовной ответственности за контрабанду сильнодействующих, ядовитых взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, на деяния, выражающиеся в перемещении товаров, в отношении которых установлены запреты и ограничения на их ввоз в РФ или вывоз из нее (перечень таких товаров будет устанавливаться Правительством РФ).

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации"

Просмотров: 12 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0