Главная » 2017 » Июль » 27 » Росреестр напоминает, что при предоставлении госуслуги по регистрации прав в электронном виде для физлиц размер госпошлины сокращается на 30
19:02
Росреестр напоминает, что при предоставлении госуслуги по регистрации прав в электронном виде для физлиц размер госпошлины сокращается на 30

Росреестр напоминает, что при предоставлении госуслуги по регистрации прав в электронном виде для физлиц размер госпошлины сокращается на 30 процентов

При обращении за одной услугой одновременно нескольких лиц размер госпошлины уплачивается ими в равных долях. Кроме того, существуют категории граждан, для которых установлены льготы при проведении этой процедуры.

Госпошлина уплачивается до или после подачи заявления и документов на получение услуги, но до принятия документов к рассмотрению Росреестром. Факт уплаты госпошлины подтверждается квитанцией установленной формы или платежным поручением с отметкой банка, а также с использованием информации государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Представление документа об уплате госпошлины вместе с документами, необходимыми для регистрации прав, не требуется, однако может быть осуществлено по собственной инициативе.

Если на момент представления заявления госпошлина не уплачена, заявителю выдается или направляется уникальный идентификатор платежа для уплаты государственной пошлины, с указанием даты, до которой необходимо ее совершить.

Если информация об уплате госпошлины по истечении пяти дней с даты подачи заявления отсутствует в ГИС ГМП и документ о ее уплате не был представлен заявителем, документы возвращаются заявителю без рассмотрения.

<Информация> Росреестра от 26.07.2017
"Росреестр разъясняет порядок оплаты госпошлины за проведение регистрации прав на недвижимость"

Просмотров: 48 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0