19:46
Между Россией и Кубой заключено соглашение об увеличении срока безвизового режима до 90 дней

Соглашение было заключено 22 мая 2018 года в Москве и предусматривает, что граждане РФ, являющиеся владельцами действительных паспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на Кубе без виз до 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты первого въезда.

Граждане, намеревающиеся пребывать или проживать на Кубе более 90 календарных дней или осуществлять там трудовую или коммерческую деятельность, должны получить соответствующую визу.

Во время пребывания на Кубе граждане обязаны соблюдать законы и правила этого государства, в том числе касающиеся требований таможенного, пограничного и миграционного режимов, финансового обеспечения поездок, правил учета, передвижения и продления срока пребывания.

Соглашение заключено на неопределенный срок и действует до истечения 90 календарных дней с даты письменного уведомления по дипломатическим каналам одной стороной другой стороны о ее намерении прекратить действие соглашения.

"Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Куба" (Заключено в г. Москве 22.05.2018)

Просмотров: 21 | Добавил: uralfem | Рейтинг: 0.0/0