В Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 22.12.2015 N 58 "О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания" предлагается включить, в частности, следующие разъяснения.

При назначении наказания принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы лишь в случаях, когда совершено преступление небольшой или средней тяжести либо впервые тяжкое преступление и только когда данный вид наказания наряду с лишением свободы прямо предусмотрен санкциями соответствующих статей Особенной части УК РФ. Судам следует иметь в виду, что в тех случаях, когда в силу требований закона осужденному не может быть назначено наказание в виде лишения свободы, принудительные работы не назначаются. Суд должен привести мотивы, по которым пришел к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы. В резолютивной части приговора вначале следует указать на назначение наказания в виде лишения свободы на опре ... Читать дальше »

Просмотров: 132 | | Дата: 19.12.2018

Установлено, в частности, что освидетельствование для определения категории годности к военной службе вправе пройти граждане, освобожденные от призыва в связи с признанием их ограниченно годными по состоянию здоровья и зачисленные в запас, в возрасте от 18 до 27 лет. Указанные граждане для уточнения диагноза направляются военкомами муниципальных образований в организации государственной и муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях. По завершении обследования составляется медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина, форма и правила заполнения которого аналогичны форме и правилам заполнения медицинского заключения, составляемого в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и при призыве на военную службу.

... Читать дальше »

Просмотров: 112 | | Дата: 19.12.2018

Также установлено, что организаторы азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах обязаны информировать о выигрышах, выплаченных или подлежащих выплате по результатам пари, заключенных на официальные спортивные соревнования, завершившиеся с наименее вероятным результатом или исходом, в том числе, профессиональную спортивную лигу, организующую соответствующие официальные спортивные соревнования.

Кроме того, предусматривается, в частности, что организаторы спортивных соревнований, заключившие соглашения об использовании символики, наименований спортивных соревнований, обязаны размещать на своих официальных сайтах в сети "Интернет" перечень таких заключенных соглашений, а также ежегодно не позднее 31 марта года, следующего за отчетным календарным годом, информацию об общей сумме средств, полученных ими в виде целевых отчислений от азартных игр в отчетном календарном году, и сведения об их распределении.

... Читать дальше »

Просмотров: 127 | | Дата: 19.12.2018

Вводится новое основание включения сайта в "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" - выявление информации, направленной на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья иных лиц.

При этом устанавливается, что блокировка таких сайтов должна производится незамедлительно

Федеральный закон от 18.1 ... Читать дальше »

Просмотров: 140 | | Дата: 19.12.2018

Федеральным законом, в частности, предусматривается, что право безвозмездного пользования лесным участком возникает и прекращается по основаниям и в порядке, который предусмотрен гражданским законодательством, Земельным кодексом РФ, если иное не установлено Лесным кодексом РФ или другими федеральными законами.

Устанавливается, что договор безвозмездного пользования лесным участком заключается на срок от 1 года до 5 лет, без проведения торгов на основании заявления заинтересованного лица, в случае отсутствия сведений о заявителе в реестре недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателе лесных насаждений. Типовой договор безвозмездного пользования лесным участком, предусматривающим осуществление мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого вида использования лесов.

В связи со вступлением в ... Читать дальше »

Просмотров: 95 | | Дата: 19.12.2018

Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла - 87,24 рубля.

В результате индексации страховая пенсия по старости вырастет в среднем по России на тысячу рублей, а ее среднегодовой размер составит 15,4 тыс. рублей.

При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретенные у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма пр ибавки к ней после индексации.

Приводится таблица индексации страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров с 1 января 2019 года в зависимости от ее размера.

... Читать дальше »

Просмотров: 115 | | Дата: 19.12.2018