В Госдуму внесли проект об информационной системе мониторинга за оборотом товаров, которые нужно будет обязательно маркировать. К ним относятся, в частности, табачная продукция, одежда, обувь, духи, фотокамеры.

Производители, поставщики, продавцы должны будут подавать сведения об обороте этих товаров для включения в систему. Также участниками оборота могут быть, например, импортеры, экспортеры, дистрибьюторы. Как именно исполнять данную обязанность, установит правительство.

Вероятно, за получение информации из системы придется платить. По проекту только производители смогут получать ее бесплатно.

Как считают авторы проекта, он будет очень полезен бизнесу. Можно ожидать снижения издержек:< ... Читать дальше »

Просмотров: 121 | | Дата: 01.11.2018

Дольщик уступил ИП право на взыскание с застройщика неустойки за просрочку передачи объекта строительства, а также штрафа. Договор цессии передали на регистрацию, но она не состоялась. Росреестр указал, что в договоре нет сведений, необходимых для внесения в ЕГРП. Также он отметил: госрегистрация уступки прав в части получения неустойки не предусмотрена законодательством.

Предпринимателю пришлось обратиться в суд. Три инстанции его поддержали и напомнили госоргану, что такую уступку нужно регистрировать. Об этом говорил и ВС РФ.

Если уступка совершается по сделке, требующей госрегистрации, цессия тоже подлежит регистрации. Необязательно, чтобы передавались права ... Читать дальше »

Просмотров: 127 | | Дата: 01.11.2018

В частности, сообщается, как сотрудник должен информировать работодателя о том, что ему выдали электронный больничный; как и где можно проверить подлинность и обоснованность выдачи больничного листа; можно ли получить электронный больничный безработному; рекомендуется ли страхователям информировать застрахованных о возможности получения электронного больничного; где гражданин может узнать в случае утери номер своего электронного листка либо посмотреть сведения о его оплате; что делать, если электронный больничный оформлен, а работодатель просит бумажный листок; необходимо ли распечатывать и хранить электронные больничные наряду с традиционными бланками строгой отчетности; может ли пациент быть уверен, что его персональные данные и информация о диагнозе не попадет в чужие руки.

Также в числе прочего приводятся аргументы для страхователей по переходу на электронные больничные, разъясняется, какие медицинские организации имеют право участвовать в формировании электронных листков нетрудоспособнос ... Читать дальше »

Просмотров: 102 | | Дата: 01.11.2018