close

Уменьшение неустойки по спорам, возникающим из договора участия в долевом строительстве, заключенного гражданином в целях приобретения в собственность жилого помещения, возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика, с обязательным указанием мотивов принятия судом такого решения

По условиям договора участия в долевом строительстве застройщик обязался построить многоквартирный жилой дом и передать дольщику квартиру. Обязательство по оплате квартиры дольщиком было исполнено в полном объеме, однако застройщик обязательство по передаче квартиры не исполнил.

Суд первой инстанции, с выводами которого согласился суд апелляционной инстанции, удовлетворил исковые требования частично, исходя из того, что застройщик нарушил обязательство по своевременной передаче объекта долевого строительства. При этом суд снизил размер подлежащей взысканию неустойки на основании статьи 333 Гражданского ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | | Дата: 10.10.2018

Призывы к осуществлению экстремистской деятельности являются таковыми только при наличии цели побуждения других лиц к действиям экстремистского характера

Прокурорам даны указания в целях повышения эффективности надзора за исполнением правоохранительными органами законов при выявлении, пресечении, раскрытии и расследовании преступлений экстремистской направленности (статьи 280 "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" УК РФ).

В частности, заместителям Генерального прокурора РФ, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры РФ, прокурорам субъектов РФ, приравненным к ним военным и иным специализированным прокурорам, прокурорам городов и районов, а также другим территориальным, военным и иным специализированным прокурорам, предписано, в том числ ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | | Дата: 10.10.2018

Приказ разработан в соответствии с Федеральным законом от 29.07.2017 N 278-ФЗ, согласно которому не допускаются производство (за исключением экспорта) алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества (компоненты). При этом перечень тонизирующих веществ устанавливается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

К таким веществам отнесены:

кофеин;

содержащие кофеин растения и экстракты (чай, кофе, гуарана, мате), за исключением декофеинизированных;

панты марала и оленя, а также извлечения (в том числе настойки и экстракты) из них;

... Читать дальше »

Просмотров: 24 | | Дата: 10.10.2018