close

Собственники жилого помещения в МКД перевели его в нежилое для реконструкции под салон красоты. Впоследствии они сдали его в аренду для размещения винно-водочного магазина. Собственники других квартир, в частности, посчитали, что помещение используется не по целевому назначению, и обратились в суд. Суды, включая ВС РФ, их поддержали.

Помещение переведено в нежилое под салон красоты, именно такое назначение согласовано собственниками МКД. На магазин они не соглашались, и он должен быть закрыт.

В итоге пострадали и арендодатели, и арендаторы. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, рекомендуем:

- собственникам реконструируемых помещений - согласовывать с собственниками МКД и властями реальные цели использования помещения;

... Читать дальше »

Просмотров: 26 | | Дата: 03.10.2018

Необходимо хранить в РФ переписку, голосовую информацию, изображения, звуки, видео- и другие сообщения абонентов в полном объеме. Для этого используются дата-накопители. Их емкость должна быть равна "весу" сообщений, отправленных и полученных за 30 суток до дня ввода этой техники в эксплуатацию.

Требование касается операторов, которые оказывают:

- телематические услуги связи;

- услуги связи по передаче данных (кроме тех, которые оказываются для целей передачи голосовой информации).

Документ:  ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | | Дата: 03.10.2018

Установлена административная ответственность за неисполнение решения суда о прекращении распространения или об опровержении информации

Согласно настоящему Федеральному закону, неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований о прекращении распространения информации и/или об опровержении ранее распространенной информации в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, повлечет наложение штрафа: на граждан - в размере от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

В случае неисполнения должником указанных требований в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа, предусматривается следующее наказание: штраф для граждан в размер ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | | Дата: 03.10.2018

Введена уголовная ответственность за злостное неисполнение приговора, решения или иного акта суда о прекращении распространения порочащей информации

Так, за злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению лицом, подвергнутым административному наказанию за неисполнение судебного акта о прекращении распространения информации и (или) об опровержении ранее распространенной информации, совершенное в отношении того же судебного акта, установлена уголовная ответственность в виде штрафа до 50 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо в виде обязательных работ до 240 часов, либо в виде исправительных работ до 1 года, либо в виде ареста на срок до 3 месяцев, либо в виде лишения свободы на срок до 1 года.

За злостное неисп ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | | Дата: 03.10.2018

В 2019 году выходные дни 5 и 6 января (суббота и воскресенье) и 23 февраля (суббота), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенесены на 2, 3 и 10 мая соответственно

В связи с этим в 2019 году устанавливаются следующие нерабочие праздничные дни:

с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года,

с 23 по 24 февраля,

с 8 по 10 марта,

с 1 по 5 мая,

с 9 по 12 мая,

12 ию ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | | Дата: 03.10.2018