close

Банки обязаны сообщать клиенту о задолженности по кредитке после каждой операции

С 4 сентября кредитные организации должны сообщать о задолженности и об остатке лимита кредитования после каждой операции по карте. Ранее в Законе о потребкредите такого правила не было.

Уведомить заемщика нужно так, как это установлено в договоре. Например, можно направить СМС или письмо на электронную почту.

Документ: Федеральный  ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | | Дата: 05.09.2018

Государственная регистрация рождения и смерти включена в рекомендуемый перечень государственных и муниципальных услуг, предоставление которых может быть организовано по принципу "одного окна" в МФЦ

Соответствующие услуги предоставляются органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Одновременно исключен перечень аналогичных государственных услуг, предоставление которых в МФЦ без личной явки заявителя в органы ЗАГС, образованные органами государственной власти субъектов РФ, а также в органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений, на территории которых отсутствуют органы ЗАГС, наделенные полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния в соответствии с Федеральным законом "Об актах гражданского состояния", организуется в порядке эксперимента.< ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | | Дата: 05.09.2018