Граждане РФ, выехавшие на постоянное место жительства за пределы страны и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства или места пребывания на территории РФ, подают заявление непосредственно в ПФР, а при наличии регистрации - в территориальный орган ПФР по месту постоянной регистрации заявителя.

В случае направления заявления по почте подпись на заявлении и копии документов заверяются нотариально либо в консульских учреждениях Российской Федерации.

Сообщен перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению.

Так, например, для подтверждения постоянного проживания за пределами РФ рекомендуется представить справку о постановке на постоянный консульский учет, составленную в произвольной форме, которую по требованию гражданина выдает консульское учреждение Российской ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | | Дата: 22.08.2018

От уплаты налога на имущество физлиц освобождаются пенсионеры, получающие пенсии в соответствии с действующим законодательством.

Сообщается, что на основании статьи 10 Федерального закона "О страховых пенсиях" дети умершего кормильца и члены семьи умершего кормильца, осуществляющие уход за малолетними детьми умершего кормильца, являются самостоятельными категориями лиц, имеющих право на получение страховой пенсии. В случае установления им страховой пенсии они признаются пенсионерами.

В этой связи от уплаты налога на имущество освобождаются граждане, являющиеся получателями пенсии, в том числе страховой пенсии по случаю потери кормильца.

При этом не имеет значения тот факт, что доставка такой пенсии в отношении ребенка осуществляется одному из его родителей (усыновителей) либ ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | | Дата: 22.08.2018