close

Турист, находящийся за пределами РФ, вправе потребовать обеспечения экстренной помощи за счет средств компенсационного фонда объединения туроператоров в сфере выездного туризма "ТУРПОМОЩЬ" (www.tourpom.ru, тел.: +7 (499) 678-12-03(круглосуточно).

Туристы имеют право на следующую помощь: перевозка в место окончания путешествия, обеспечение временного проживания в гостинице или ином средстве размещения на срок до начала осуществления перевозки к месту окончания путешествия - если период вынужденного ожидания перевозки составляет более 12 часов, организация питания и др.

Для туристов, понесших убытки от деятельности туроператора, приведен порядок обращения за выплатой в организацию, предоставившую финансовое обеспечение туроператору. В случае объявления о приостановке деятельности в связи с невозможностью испо ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | | Дата: 14.08.2018

Налоговый кодекс РФ предлагается дополнить новой главой, регламентирующей взимание данного налога.

Согласно проекту налогоплательщиками экологического налога будут являться организации и физлица, в том числе ИП, осуществляющие деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду.

Объект налогообложения - негативное воздействие на окружающую среду в результате:

- выброса в атмосферный воздух стационарными источниками загрязняющих веществ, включенных в перечень;

- сброса в водные объекты сточных вод, содержащих вещества, включенные в перечень;

- образования, хран ... Читать дальше »

Просмотров: 53 | | Дата: 14.08.2018

Договор добровольного страхования не может содержать условие, по которому, если страхователь решит отказаться от договора, деньги ему не вернут. Запрет на возврат не соответствует требованиям ЦБ РФ, напомнил ВС РФ.

Требования предусматривают возврат страховой премии при отказе страхователя от страховки. Например,  ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | | Дата: 14.08.2018