В Семейном кодексе РФ закреплены положения, предусматривающие возможность освобождения (полного или частичного) от уплаты неустойки за несвоевременную уплату алиментов.

Кроме того, при образовании задолженности по уплате алиментов неустойка будет рассчитываться в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки, а не одной второй, как это было установлено ранее.

Также введено положение, согласно которому размер неустойки может быть уменьшен судом с учетом материального и (или) семейного положения лица, обязанного уплачивать алименты, если она несоразмерна с последствиями нарушения обязательства по уплате алиментов.

... Читать дальше »

Просмотров: 59 | | Дата: 31.07.2018

Соответствующие федеральные субсидии предоставляются кредитным организациям в целях реализации в 2018 году 45,1 тыс. автомобилей в рамках кредитов, выданных в 2018 - 2020 годах и предусматривающих возмещение затрат на уплату первоначального взноса в размере 10 процентов стоимости автомобиля (25 процентов - на территории Дальневосточного федерального округа), приобретаемого гражданами РФ, имеющими водительское удостоверение и отвечающими одновременно следующим условиям:

- имеют двух или более несовершеннолетних детей либо до даты заключения кредитного договора не имели в собственности автомобиль;

- не заключали в 2017 году кредитных договоров на приобретение автомобиля.

Субсидии предоставляются в размере понесенных кредитной организацией затрат на предоставление заемщику скидки на упла ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | | Дата: 31.07.2018