Минфин России сообщил о том, что требования Федерального закона "О регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" не распространяется на деятельность физических лиц, производящих такую продукцию не в целях сбыта (для собственного потребления).

Соответственно, оборудование для ее производства не подлежит государственной регистрации.

При этом обращено внимание на положения КоАП РФ.

Статьей 14.17.2 установлен запрет на перемещение по территории РФ немаркированной алкогольной продукции, за исключением перемещения указанной алкогольной продукции физическими лицами в объеме не более 10 литров на одного человека.

... Читать дальше »

Просмотров: 118 | | Дата: 21.03.2018

Кредиты физическим лицам на приобретение у производителей деревянных домов заводского изготовления будут предоставляться со скидкой 5 процентов

Правительством РФ утверждены правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выдаваемым в 2018 году физическим лицам на приобретение деревянных домов заводского изготовления.

Субсидии предоставляются кредитным организациям в размере выпадающих доходов, возникших вследствие предоставления скидок, при выполнении, в частности, следующих условий:

- кредиты выданы в рублях с 1 апреля по 30 ноября 2018 года включительно;

- размер кредита составляет не более 3 ... Читать дальше »

Просмотров: 121 | | Дата: 21.03.2018