Планируется, что с 30 июня в единой биометрической системе (ЕБС) потребуется размещать:

- изображения лиц и записи голосов клиентов-физлиц;

- идентификатор банка, внесшего данные, в регистре единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);

- СНИЛС сотрудника банка, который занимался размещением;

- идентификатор клиента в регистре физлиц ЕСИА.

Напомним, что с указанной даты у банков появится обязанность после идентификации гражданина РФ при его ... Читать дальше »

Просмотров: 191 | | Дата: 28.02.2018

Сообщается, что в случае представления нотариусу уведомления о залоге движимого имущества на бумажном носителе, нотариус регистрирует уведомление в Реестре регистрации нотариальных действий нотариуса (Форма N 1.1). Далее нотариус переводит уведомление о залоге движимого имущества в электронную форму и регистрирует его в Реестре регистрации уведомлений о залоге движимого имущества, направленных в электронной форме. При этом уведомление о залоге движимого имущества, представленное на бумажном носителе, а также выдаваемые нотариусом на бумажном носителе выписки из реестра уведомлений о залоге движимого имущества в Реестре нотариальных действий единой информационной системы нотариата не регистрируются.

Также обращается внимание на то, что для обоснования пропуска номеров в Реестре нотариальных действий единой информационной системы нотариата при регистрации следующего совершенного нотариусом нотариального действия после уведомлений о залоге движимого имущества необходимо указать причину в особых ... Читать дальше »

Просмотров: 237 | | Дата: 28.02.2018

Медицинские организации вправе переводить санитаров в уборщики производственных помещений при несоответствии их квалификации требованиям профессионального стандарта

Разъясняется, что в настоящее время в медицинских организациях проводится работа по оценке квалификации медицинских работников из числа младшего медицинского персонала на предмет их соответствия требованиям профессионального стандарта "Младший медицинский персонал", утвержденного Приказом Минтруда России от 12.01.2016 N 2н.

Согласно статье 195.3 ТК РФ профессиональные стандарты обязательны для применения работодателями в части содержащихся в них требований к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, установленных ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ. В остальных случаях профессиональные стандарты носят рекомендательный характер. ... Читать дальше »

Просмотров: 195 | | Дата: 28.02.2018