Главная » 2018 » Февраль » 12

Сообщается, что Совет директоров Банка России, принимая решение о снижении ключевой ставки на 25 базисных пунктов, исходил, в частности, из следующего.

Годовая инфляция остается на устойчиво низком уровне. Инфляционные ожидания постепенно снижаются. Краткосрочные проинфляционные риски ослабли. В связи с этим баланс экономических и инфляционных рисков несколько сместился в сторону рисков для экономики. Усилилась неопределенность в отношении конъюнктуры глобальных финансовых рынков. В то же время настроения производителей сохраняются на относительно высоком уровне. Безработица находится на уровне, не создающем избыточного инфляционного давления.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 23 марта 2018 года.

... Читать дальше »

Просмотров: 78 | | Дата: 12.02.2018

В соответствии с действующим законодательством предусматривается списание налоговой задолженности:

физических лиц по имущественным налогам (к которым относится транспортный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог), образовавшейся по состоянию на 1 января 2015 года;

ИП и физлиц, которые ранее занимались предпринимательской деятельностью, по налогам, уплата которых связана с осуществлением предпринимательской деятельности (за исключением НДПИ, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу РФ), образовавшейся по состоянию на 1 января 2015 года;

ИП и физлиц, которые ранее занимались предпринимательской деятельностью, а также адвокатов, нотариусов и иных лиц, которые занимаются или ранее занимались частной практикой, - по страховым взн ... Читать дальше »

Просмотров: 79 | | Дата: 12.02.2018