Главная » 2017 » Декабрь » 21

Согласно изменениям, внесенным в статью 245 УК РФ, теперь за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, предусматривается, в числе прочего, лишение свободы на срок до трех лет.

За те же деяния, совершенные: группой лиц; в присутствии малолетнего; с применением садистских методов; с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации (включая сеть "Интернет"); а также в отношении нескольких животных, срок лишения свободы составит уже от трех до пяти лет.

... Читать дальше »

Просмотров: 87 | | Дата: 21.12.2017

Роспотребнадзор разъяснил, как покупатель может подтвердить факт совершения покупки при отсутствии кассового чека в результате сбоя кассового оборудования

Сообщается, в частности, что согласно пункту 28 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, отсутствие у покупателя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований и не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

Таким образом, при приобретении дорогостоящих товаров и техники, одежды и т.д. в случае сбоев работы технического оборудования, в том числе кассовой техники, потребителю рекомендуется запастись сведениями о свидетелях этой сделки, потребитель вправе произвести фото- или видеосъемку п ... Читать дальше »

Просмотров: 112 | | Дата: 21.12.2017

В этот период предусматривается направление сумм страховых взносов в полном объеме на финансирование страховых пенсий, без формирования пенсионных накоплений.

Направление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на страховую пенсию не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц.

Федеральный закон от 20.12.2017 N 413-ФЗ "О внесении изменений в статью 33.3 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и статью 6.1 Федерального закона "О внесении изменени ... Читать дальше »

Просмотров: 116 | | Дата: 21.12.2017

Налоговая амнистия предусмотрена, в частности, в отношении доходов, полученных налогоплательщиками с 1 января 2015 года до 1 декабря 2017 года, при получении которых не был удержан налог налоговым агентом и сведения о которых были представлены в установленном порядке. Исключение составляют, например, вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей, доходы в виде дивидендов, подарки от организаций или ИП, выигрыши и призы.

Согласно законопроекту, безнадежными к взысканию и подлежащими списанию могут признаваться:

недоимка по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, образовавшаяся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года;

недоимка по налогам (за исключением НДПИ, акцизов и налогов, подл ... Читать дальше »

Просмотров: 116 | | Дата: 21.12.2017